Suppen und Eintöpfe: Moni's Lauchcremsuppe mit Putenhackfleisch

Rezept: Suppen und Eintöpfe: Moni's Lauchcremsuppe mit Putenhackfleisch
7
17
1156
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Putenhackfleisch
2 kg
Lauchstangen jung frisch
5 Stk.
Zwiebeln
400 g
Sahneschmelzkäse mit Kräutern
400 g
Sahneschmelzkäse
2 l
Gemüsebrühe heiß
Meersalz jodiert
Pfeffer
3 EL
Rapsöl das Hack
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
7,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppen und Eintöpfe: Moni's Lauchcremsuppe mit Putenhackfleisch

SNACKDie besten Baguetts der Welt

ZUBEREITUNG
Suppen und Eintöpfe: Moni's Lauchcremsuppe mit Putenhackfleisch

1
Als Erstes die Lauchstangen Putzen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich unter fließendem Wasser abspülen das die restliche Erde verschwunden ist. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die ca. 2 l Gemüsebrühe mit heißem Wasser nach Gusto vorbereiten.
2
Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten, nach und nach die Zwiebelringe zu dem Hackfleisch geben und glasig andünsten lassen.
3
In den Suppentopf ca. 1,5 l Brühe geben und wieder erhitzen, dann das Lauch darin bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
4
Wenn dann das Lauch endlich mal gar ist den Schmelzkäse zugeben und gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
5
Das Hackfleisch zu dem Lauch in den Suppentopf geben und alles noch mal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, abschmecken. Das ganze sollte eine schöne Cremige Konsistenz haben, sollte es zu dick sein kann mit der restlichen Brühe verdünnt werden, falls es aber zu dünn ist, einkochen lassen oder wie gewohnt binden, und notfalls noch einmal abschmecken.
6
Als Beilage kann frisches Brot, Baguette, Semmeln usw. gereicht werden.

KOMMENTARE
Suppen und Eintöpfe: Moni's Lauchcremsuppe mit Putenhackfleisch

   Raynolda
Eine gute Suppe nach so vielen Tagen voller feinsten Gerichten ist sehr geschäzt und willkommen 5***** Raynolda
Benutzerbild von leckermaeulchen64
   leckermaeulchen64
Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe ist auch bei uns der große Renner... :-) Schmeckt immer!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker... LG Dieter
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
gibt es öfter zum Geburtstag..wird immer gerne gegessen :))) GGVLG Edelgard
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Die Idee mit den Putenfleisch finde super. LG Elfe

Um das Rezept "Suppen und Eintöpfe: Moni's Lauchcremsuppe mit Putenhackfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung