Bohnen-Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen500 Gramm
Butter o. Margarine75 Gramm
Mehl60 Gramm
Milch½ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Salz und Muskatnuss etwas
Makkaroni150 Gramm
Thymian2 Stiele
getrocknete Tomaten50 Gramm
Knoblauchzehe1
Lamm Hackfleisch frisch oder auch anderes Hackfleisch500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 Esslöffel
Schafskäse250 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bohnen - putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken.

    2.Sauce: Butter im Topf erhitzen, Mehl darin bei schwacher Hitze goldgelb anschwitzen, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen, mit Salz, Muskatnuss würzen.

    3.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    4.Hackfleisch: vom Thymian die Blättchen abzupfen, getrockn. Tomaten grob hacken, 1 Knoblauchzehe fein zerdrücken mit Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen.

    5.Eine Auflaufschale 18 x 25 cm (ca. 1 1/2 l Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit der Hälfte der Makkaroni auslegen. Die Hälfte der Béchamel-Soße darübergießen. Die Hälfte der Bohnen darauf geben, Hack verteilen, mit restlicherSoße begießen, die übrigen Bohnen und die Makkaroni darauf verteilen.

    6.Schafskäse grob zerbröckeln und verteilen. Bei 175 Grad Umluft etwa 1 Std. goldbraun backen.

    7.Dazu schmeckt auch super eine Tomatensoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch