Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen | 500 Gramm |
Butter o. Margarine | 75 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salz und Muskatnuss | etwas |
Makkaroni | 150 Gramm |
Thymian | 2 Stiele |
getrocknete Tomaten | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Lamm Hackfleisch frisch oder auch anderes Hackfleisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Schafskäse | 250 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Bohnen - putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken.
2.Sauce: Butter im Topf erhitzen, Mehl darin bei schwacher Hitze goldgelb anschwitzen, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen, mit Salz, Muskatnuss würzen.
3.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.Hackfleisch: vom Thymian die Blättchen abzupfen, getrockn. Tomaten grob hacken, 1 Knoblauchzehe fein zerdrücken mit Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen.
5.Eine Auflaufschale 18 x 25 cm (ca. 1 1/2 l Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit der Hälfte der Makkaroni auslegen. Die Hälfte der Béchamel-Soße darübergießen. Die Hälfte der Bohnen darauf geben, Hack verteilen, mit restlicherSoße begießen, die übrigen Bohnen und die Makkaroni darauf verteilen.
6.Schafskäse grob zerbröckeln und verteilen. Bei 175 Grad Umluft etwa 1 Std. goldbraun backen.
7.Dazu schmeckt auch super eine Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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