Zutaten für 22 Personen
Amarettini | 125 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butter / Margarine weich | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Bittermandel-Aroma | 4 tropfen |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 450 g |
gehackte Mandeln | 100,00 g |
Backpulver | 1 Päckch. |
Milch | ⅛ liter |
Milch | 50,00 ml |
Kakao | 2 geh. Eßl. |
Ameretto-Likör | 5 Eßl. |
Hagelzucker | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amarettini grob zerbröseln: Kuvertüregrob hacken, im heißem Wasserbad Schmelzen. Fett, Zucker, Vaniilezucker, Salz Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.450 g Mehl, 8 Eßl. Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.
2.Teig un drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 Eßl. Kuvertüre und 5 Eßl. Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren.
3.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz 26 cm fetten und mit Mehlausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teighineinfüllen.Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heißem Ofen E-Herd: 175 Grad;Umluft: 159 Grad; Gas: Stufe 2 ca 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
4.2 Eßl. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heißem Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guß trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.
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vom
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