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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
keiner Wirsing etwas
mittelgroße Zwiebel1
ÖL2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Edelsüß-Paprika 1-2 TL
Mehl3 EL
Milch 1/4 liter
Gemüsebrühe - Pulver1 EL
Zucker1 Prise
Sauerkraut750 gr.
Bergkäse Rahmstufe75 gr.
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit Paprika und Mehl bestäuben,

    2.anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen,. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Soße darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

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    Rezept von Fusselhase
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