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Überbackene Krautpalatschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Eier etwas
350 ml Milch etwas
150 g Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
etwas Muskat etwas
1 kleiner Wirsing etwas
1 große Zwiebel etwas
1 EL Petersilie (TK) etwas
2 EL Öl etwas
150 g Schinken (Katenschinken), gewürfelt etwas
80 g Käse gerieben etwas

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Zubereitung

  • 1.Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Wirsing putzen, die Blätter ablösen, dicke Blattrippen herausschneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Blätter herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken und Wirsing darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Mischung mit Petersilie unter den Pfannkuchenteig rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl bepinseln. 1/4 Teig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Kurz abkühlen lassen. Den Käse reiben. Die Palatschinken aufrollen, evtl. quer halbieren. Übrige Wirsingmischung in einer Auflaufform verteilen. Palatschinken darauflegen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas:Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

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