Zutaten für 4 Personen
Blattspinat,alternativ geht auch 1 Pck. Rahmspinat | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
mittlelgroße Kartoffeln | 4 |
Lasagneblätter | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand oder Creme' Fraiche | 1 Becher |
Milch | 400 Milliliter |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Tomatenmark | etwas |
Zucker | 1 Prise |
geriebener Käse nach Geschmack | etwas |
Sahnekäse | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Als erstes kommt leider das schneiden der Zwiebeln und das schälen des Knoblauchs (schmeckt aber auch ohne Knobi ;-) .Das wandert nun zusammen mit dem Hackfleisch in die Pfanne und wird nicht zu kräftig angebraten.mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne wandert erst mal zur Seite.
2.Den Spinat waschen und blanchieren,wer mag gibt auch hier wieder Muskat hinzu.Die einfacher aber länger dauernde Variante ist tiefgefrorener Rahmspinat.Wobei ich in dem Fall etwas Speisestärke oder ganz feines Kartoffelpürre (geht prima zum binden,ansonsten bei mir ein no go)
3.Die Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben,wer eine kleine Maschine hat ,raspelt sie damit klein(mach ich auch nur so ;-).Die Kartoffelmasse mit Muskat ,Salz und Pfeffer würzen und auch beiseite dann damit.
4.Für die Sosse die Milch langsam erhitzen und den Sahnekäse darin auflösen.Zu guter letzt noch eine Prise Zucker und ein kleiner Klecks Tomatenmark.Einfach nochmal abschmecken und dann sind wir so gut wie fertig.Wer das ganze zum Schluss fester mag kann zusätzlich noch etwas Speisestärke oder feines Pürre zum binden unter rühren.
5.Jetzt kommt alles in eine große Auflaufform.Ich habe ganz unten eine Lage Lasageblätter gemacht,darauf die Hälfte der Hackmasse.Anschließend wieder Lasagne und nun die Hälfte vom Spinat,jetzt wieder die Bätter und nun kommt die Kartoffelmasse drauf.Danach wieder Blätter und der Rest Hackmasse und dem restlichen Spinat.Oben auf nochmal eine Lage BLLasagneLasagneblätter.Jetztnur noch mit
6.Lasagneblätter und mit geriebenen Käse bestreuen.Das ganze kommt jetzt zunächst für 20 Minuten in den Backofen.Nach der Zeit rausnehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Becher Creme Fraiche auf der Fläche verteilen.Nun kommt es nochmal in den Ofen,aber nur noch für 15 Minuten.Jetzt heisste es noch einmal warten,aber dann GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Spinatlasagne mit Hackfleisch und Kartoffeln“