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Zwetschgenkompott mit Zimtcreme

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen tiefgefroren500 gr.
Zucker2 EL
Apfelsaft2 EL
Nelken-Pfeffer1
Quark Halbfettstufe500 gr.
Zitronensaft1 EL
Zimt1 TL
Vanillepulver1 Pk.
Mandeln gemahlen2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwetschgen leicht antauen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen und etwas karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft vorsichtig ablöschen. Die vorbereiteten Zwetschgen und die Nelke dazugeben. Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten knackig garen. Die Zwetschgenmischung abkühlen lassen.

    2.Den Quark in einer Schüssel cremig rühren. 1 EL Zucker, den Zitronensaft sowie jeweils 1/2 TL Zimt und Vanillezucker unterrühren. Die Mandeln in der Pfanne ohne die Zugabe von Fett rösten. Mit dem restlichen Zimt bestreuen. Die Quarkcreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen daneben anrichten. Dabei etwas vom Sud auf dem Quark verteilen.

    3.Das Dessert mit den Zimtmandeln bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von Fusselhase
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