Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 6 Stk. |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Stärke | 2 EL |
Champignons frisch | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilli Sambal Oelek | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Öl | 3 EL |
Brotbackmischung für Sauerteigbrot | 300 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Reiswein | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nach Anleitung den Brotteig zubereiten und zur Seite stellen, für 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Schnitzel waschen, parieren und in feine Streifen schneiden. Aus Sojasoße, Sambal Oelek , dem Reiswein und der Stärke eine Marinade zubereiten. Das Fleisch unterheben und ziehen lassen.
3.Champignons putzen und vierteln, Bacon in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinpressen und andünsten, Zwiebeln zufügen und mitschmoren. Herausnehmen und Speck in der Pfanne anbraten, Champignons hinzufügen und schmoren, salzen und pfeffern.Herausnehmen und zur Seite stellen.
5.Öl erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise knusprig anbraten . Champignons und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und mit der Sahne ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Ist die Sauce zu dick, füge ich einen Schuß Sojasauce hinzu, nochmals abschmecken.
6.Die Fleischpfanne in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Brotteig nochmals durchkneten, und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.Etwas größer als die Auflaufform!! Den Teig auf die Form legen, Überstände abschneiden und fest andrücken mit Wasser bepinseln.
7.Teigreste ausrollen und schöne Formen ausschneiden, Bätter gehen freihand !! Mit Wasser auf den Auflauf kleben und in Backofen bei 200°C ca 30-40 Minuten backen.
8.Dazu schmecken Bandnudeln und Salat ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes unter der Haube“