1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Apfel-Torte

Quark-Apfel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Puderzucker100 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Quark Magerstufe250 gr.
Zucker120 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt etwas
Eier4
Sahne250 ml
Äpfel600 gr.
Zimt etwas
Apfel-Gelee3 EL
Pistazien frisch gehackt40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Eine Springform (26 cm) einfetten, darin den Teig einfüllen. Quark, 100 gr. Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Eier verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quarkmasse auf den Teigboden streichen.

    3.Geschälte Äpfel in Spalten schneiden un diese spiralförmig auf die Quarkmasse legen. 1/2 TL Zimt und übrigen Zucker mischen, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° (Umluft 170°) ca. 65 - 70 Minuten backen.

    4.Inzwischen das Gelee erhitzen. Nach Ende der Backzeite den Kuchen rundherum mit dem warmen Gelee bestreichen, die Pistazien an den Tortenrand drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Apfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich