Zutaten für 4 Personen
kurze Makkaroni | 500 g |
Tomaten | 6 |
Gekochter Schinken in Würfeln | 200 g |
Eier | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Käse geraspelt | 200 g |
Tomatenketchup | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Makkaroni in Salzwasser, mit einem Spritzer Öl bissfest kochen. Abgiessen und zur Seite stellen. Eine Auflaufform buttern, Tomaten in Scheiben schneiden. Zutaten in die Form schichten: Eine Schicht gekochte Makkaroni, darauf eine Schicht Schinkenwürfel und darauf eine Schicht Tomatenscheiben. Die Tomatenscheiben leicht salzen und pfeffern. Diese Schichten wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, allerdings mit Tomatenscheiben abschließen. Aus Schmand, Eiern, Ketchup, Salz und Pfeffer eine Auflaufsauce herstellen. Die Sauce sollte leicht rosa sein (man sollte sie nach seinem Geschmack abschmecken, evtl. etwas schärfer (Chilipulver) oder mehr Ketchup, je nach Gusto.). Sauce über den Auflauf gießen und mit geraspeltem Käse bestreuen. Ein paar Butterflöckchen auf die Käseschicht geben. Den Auflauf bei 175°C ca. 45-50 mIn. in den Ofen geben, bis die Kruste die gewünschte Bräune hat und die Sauce gestockt ist. Dazu passt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Nudelauflauf“