1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Nudelauflauf

Amerikanischer Nudelauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eierteigwaren Makkaroni1250 g
Tomaten15 Stk.
gewürfelter roher Schinken500 g
Eier5 Stk.
Schmand2 ½ Becher
geraspelter Käse500 g
Tomatenketchup12 ½ EL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
etwas Butter und Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Makkaroni einmal durchbrechen und in Salzwasser mit einem Spritzer Öl bissfest kochen. Abbrausen und zur Seite stellen.

    2.Eine Auflaufform buttern, Tomaten in Scheiben schneiden. Nun mit dem Schichten des Auflaufs beginnen. Eine Schicht gekochte Makkaroni in die gebutterte Form legen, darauf eine Schicht Schinkenwürfel, diese Schicht wiederum mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomatenscheiben leicht salzen (wegen des Schinkens nur leicht) und pfeffern. Das Schichten wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Tomatenscheiben bestehen.

    3.Aus dem Schmand, den Eiern, dem Ketchup, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen. Die Sauce sollte leicht rosa sein und der Ketchup sollte leicht heraus zu schmecken sein. Sauce über den Auflauf gießen und den Auflauf mit dem geraspelten Käse bestreuen. Ein paar Butterflöckchen auf die Käseschicht geben. Den Auflauf bei 175°C ca. 45-50 Minuten in den Ofen geben, bis die Kruste, die gewünschte Bräune hat und die Sauce gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich