Zutaten für 10 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 1250 g |
Tomaten | 15 Stk. |
gewürfelter roher Schinken | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Schmand | 2 ½ Becher |
geraspelter Käse | 500 g |
Tomatenketchup | 12 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
etwas Butter und Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Makkaroni einmal durchbrechen und in Salzwasser mit einem Spritzer Öl bissfest kochen. Abbrausen und zur Seite stellen.
2.Eine Auflaufform buttern, Tomaten in Scheiben schneiden. Nun mit dem Schichten des Auflaufs beginnen. Eine Schicht gekochte Makkaroni in die gebutterte Form legen, darauf eine Schicht Schinkenwürfel, diese Schicht wiederum mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomatenscheiben leicht salzen (wegen des Schinkens nur leicht) und pfeffern. Das Schichten wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Tomatenscheiben bestehen.
3.Aus dem Schmand, den Eiern, dem Ketchup, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen. Die Sauce sollte leicht rosa sein und der Ketchup sollte leicht heraus zu schmecken sein. Sauce über den Auflauf gießen und den Auflauf mit dem geraspelten Käse bestreuen. Ein paar Butterflöckchen auf die Käseschicht geben. Den Auflauf bei 175°C ca. 45-50 Minuten in den Ofen geben, bis die Kruste, die gewünschte Bräune hat und die Sauce gestockt ist.
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vom
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