1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniger Sommer-Auflauf

Sahniger Sommer-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln oder Bauernspätzle von Birkel)400 gr
Tomaten5
gekochten Schinken200 gr
Eier3
Sahne200 gr
Salz und frischgemahlenen Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen3 EL
gehackte Petersilie1 EL
Kräuterquark200 gr
Milch Käse3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Die Nudeln bissfest kochen - Tomaten waschen und in Scheiben schneiden - Schinken würfeln - Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen - Die Nudeln, Tomaten, den Schinken und die Kräuter abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Besonders dekorativ ist es, wenn dabei die oberste Schicht aus einer Reihe Tomaten- scheiben gebildet wird. - Den Auflauf mit der Eiersahne übergiessen. - Bei 175 Grad im Ofen etwa 40 Minuten backen (vorgeheizt) - Inzwischen Quark mit der Milch verrühren, ca. 10 Minuten vorEnde der Garzeit über den Auflauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Sommer-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich