Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrot mit Nüssen | 4 Scheibe |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Magermilch | 1 EL |
Kräutermischung | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Cheddar Rahmstufe | 50 Gramm |
Salat | etwas |
Blumenkohl violett | 100 Gramm |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Mangold | 200 Gramm |
Baby-Möhren | 100 Gramm |
Mini-Zucchini | 100 Gramm |
Mini-Frühlingszwiebel | 100 Gramm |
Gemüsefond | 2 EL |
Erdbeer-Essig | 1 EL |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Soße | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Balsamico | 1 TL |
Spinat frisch | 50 Gramm |
Petersilie | 2 EL |
Thymian | 1 EL |
Kerbel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dekoration: 4 Kapuzinerkresse-Blüten Kresse
2.Für die Türmchen den Quark mit Milch und Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken. Den Käse in Form der Brotscheiben schneiden. Dann die Brotscheiben halbieren, mit dem Kräuterquark bestreichen und mit dem Käse belegen. Zu Türmchen aufeinander setzen.
3.Für den warmen Salat den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und den Staudensellerie in schräge, dicke Scheiben schneiden. Den Mangold streifig schneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und das restliche Gemüse ganz lassen. Die Möhrchen in einem AMC-Topf nach Vorgabe 5 Minuten garen.
4.Dann das restliche Gemüse (außer Kirschtomaten) dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Anschließend mit dem Gemüsefond und dem Erdbeeressig ablöschen. Zum Schluss die ganzen Kirschtomaten hinzufügen und mit Salz abschmecken.
5.Für die Soße alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Zauberstab aufschäumen. Anschließend mit dem noch warmen Gemüse vermischen. Anrichten: Den Salat auf die Teller geben, die Cheddar-Türmchen darauf setzen und das Ganze mit den Kapuzinerblüten und Kresse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Cheddar Vollkorn Türmchen auf warmem Frühlingssalat“