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Käse: Parmesankörbchen mit Tomatensalat

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Cocktailtomaten6 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine1 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Balsamico-Essig dunkel2 Teelöffel
Basilikumblätter gehackt1 Teelöffel

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In eine kleine Pfanne (Durchmesser 18 cm) den Parmesankäse streuen und gleichmäßig verteilen. So lang vorsichtig erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat. VORSICHT! Verbrennt ziemlich schnell.

    2.Diesen Käsefladen über ein umgestürztes Soufflé-Förmchen gleiten und erkalten lassen.

    3.Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl anrösten. Essig, Zucker und die übrigen Gewürze zugeben und leicht karamelisieren lassen.

    4.Die Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen und mit den karamelisierten Schalotten mischen.

    5.In das Parmesankörbchen füllen und mit gehackten Basilikumblättern garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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