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Kopfsalatcremesuppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kopfsalat4 Stk.
Schalotten4 Stk.
Butter1 EL
Hühnerbrühe1 l
Crème fraîche500 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Limettensaft2 TL
Kresse1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Salat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Die Blätter grob zerschneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 20 g Butter glasig andünsten.

    2.Den grob geschnittenen Salat zugeben und bei starker Hitze zwei Minuten unter Rühren zusammenfallen lassen, dann die Brühe zugießen. Acht bis 10 Minuten bei milder Hitze in geschlossenen Topf köcheln lassen.

    3.Den Salat aus der Brühe nehmen, und pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Das Püree zurück zur Brühe geben und mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft würzen.

    4.In vorgewärmten Tassen anrichten und mit Kresse dekorieren.

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