1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Friséesalat

Fruchtiger Friséesalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken4 Scheibe
Friséesalat375 g
Clementine2 Stk.
Möhre1 Stk.
Olivenöl2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Balsamicoessig weiß2 EL
Honig2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Parmaschinkenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem zweiten Stück Backpapier abdecken und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 7 bis 8 Minuten knusprig braten. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    2.Friséesalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Clementinen schälen und in Segmente teilen. Die Möhre mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen hobeln. Öle, weißen Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Soße verrühren.

    3.Friséesalat auf vier Teller verteilen. Clementinen und Möhrenstreifen dazugeben und mit dem Dressing beträufeln. Den Parmaschinken in Stücke brechen und auf den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Friséesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich