Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 120g. | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
gelbe Paprikaschoten | 2 Stk. |
Brokkoli | 250 gr. |
große Möhre | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Honig | 80 gr. |
scharfe Chilisoße | ½ Teelöffel |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchen waschen,trocken tipfen und in 2 cmgroße Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und klein hacken.Paprikaschoten waschen,putzen und in Streifen schneiden.Brokkoli waschen,putzen und in Röschen teilen.Möhre putzen,schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.1 Eßl. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen.Das Hähnchenfleisch hineingeben und unter rühren etwa 4 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.Auf einen teller geben und beiseite stellen.
3.In einer Schüssel Sojasoße ,zitronensaft,Honig,und Chilisoße vermischen.Restliches Öl in die Pfanne geben.Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten.Paprika , Brokkoli und Möhre zufügen und etwa 3 min. anbraten.Saucen-Mischung dazugießen und aufkochen.
4.Speisestärke mit kaltem wasser anrühren.Hähnchen wieder in die Pfanne zum Gemüse geben.Stärke unterrühren.Aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit bindet. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Süß - Saures Hähnchen mit Gemüse“