Zutaten für 4 Personen
| Puten Ministeaks | 400 g |
| braune Champignons | 50 g |
| rote Paprika | 50 g |
| gelbe Paprika | 50 g |
| Möhre | 50 g |
| Zucchini | 50 g |
| Zwiebeln | 50 g |
| Blumenkohl | 50 |
| Chinakohl | 50 g |
| Süßkartoffel | 50 g |
| kleine rote Chilischote | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Öl | 4 EL |
| Hühnerbrühe instant | 2 TL |
| mildes Currypulver | 2 TL |
| Reiswein | 2 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Ketchup manis | 2 EL |
| dünne Sojasauce | 2 EL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Zucker | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| heißes Wasser | 100 ml |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
| Reis | etwas |
Zubereitung
1. Puten Ministeaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, dritteln und in Stücke schneiden/auseinander montieren. Blumenkohl putzen und in ganz kleine Röschen teilen. Chinakohl Blattherzen in kleine Rauten schneiden, Süßkartoffel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenfleischwürfel darin nacheinander kräftig an-braten. Die Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugegeben, kurz mit anbraten, mit dem Fleisch vermischen, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und alles aus dem Wok nehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke, Möhrenblüten, Blumenkohlröschen, rote Paprikarauten, gelbe Paprikarauten, Chinakohlrauten. Zucchinischeiben, Süßkartoffelscheibchen und Champignonhälften ) zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ),bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und heißem Wasser ( 100 ml ) angießen/würzen. Alles so lange köcheln/kochen lassen bis ca. 50 % der Flüssigkeit verkocht ist. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. So-bald alles etwas eindickt das Putenfleisch wieder zugeben, kurz mit erwärmen und mit Petersilie garniert servierten. Dazu Basmatireis reichen.
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vom




































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