Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenobst | 250 Gramm |
Portwein | 500 Milliliter |
Sauerkirsche Fruchtsaft | 350 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Mini-Knödel Pfanni | 1 Päckchen |
Spekulatius aus Mürbeteig | 40 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Obst über Nacht im Portwein einweichen.
2.Stärke und 3 EL Kirschsaft anrühren. In einem Topf Obst, Zucker und restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren und einmal kochen lassen.
3.Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und garen.
4.Spekulatius zerbröseln. In einer Pfanne Butter schmelzen. Brösel darin goldgelb rösten. Knödel in die Pfanne geben und darin schwenken.
5.Obst mit etwas Zucker abschmecken. Kompott zu den Spekulatius-Knödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Knödel mit Portwein-Kompott“