Cognac-Kuchen
15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 375 g. |
Mehl | 250 g. |
Butter | 250 g. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Cognac | ⅛ L. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 250 g. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett32,8 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, alle Zutaten vermengen, Eiweiß unterheben, in eine 26 er Form füllen, bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er ein paar Tage vor dem Verzehr gebacken wird.