QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cognac-Kuchen

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
6 Stück
Zucker
375 g.
Mehl
250 g.
Butter
250 g.
Kakaopulver
2 Eßl.
Cognac
L.
Backpulver
½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen
250 g.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, alle Zutaten vermengen, Eiweiß unterheben, in eine 26 er Form füllen, bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er ein paar Tage vor dem Verzehr gebacken wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen