1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Käsekuchen

Torten: Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe500 g
Mascarpone500 g
Ricotta250 g
Eier6
Tonkabohne gerieben½
Zitrone frisch1
Maisgrieß3 EL
Stevia oder10 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Käsecreme als erstes die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Danach alle Zutaten ausser Eiweiß in eine große Rührschüssel geben und gut verrühren. Eiweiß in mehreren Portionen unterheben.

    2.Backofen vorheizen auf 160°C. Teig in eine Springform (28cm) füllen und im Ofen ca. 75 Minuten backen. Im halb geöffneten Ofen eine halbe Stunde abkühlen lassen und erst dann vollständig zum Abkühlen herausnehmen.

    3.Ich habe dieses Rezept sonst immer mit Zucker gebacken. Stevia war ein Experiment, dass bei meiner Familie nicht so gut angekommen ist. Ich werde diesen leckeren Kuchen also beim nächstem Mal wieder mit 100 g Zucker backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich