Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelessig oder Weißweinessig | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucchini | 2 |
rote Paprika | 2 |
Ananas frisch oder Konserenananas | 500 gr. |
Putenschnitzel | 300 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Petersilie oder Koriander alternativ gefriergetrocknet | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Essig, Zucker und Apfelsaft mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zucchini und Paprika waschen. Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote ebenfalls vierteln, Kerne, Stielansatz und weiße Trennhäute entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Ananas bzw. Dosenananas schälen und würfeln.
2.Putenschnitzel in Streifen schneiden und mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei großer Hitze goldbraun braten. Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Gemüse und Putenstreifen mischen. Petersilie oder Koriander waschen, trockenschütteln, zupfen und grob hacken. Den Salat anrichten und mit Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Salat mit Putenstreife“