1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Muffins

Tiramisu-Muffins

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fett für das Muffin-Blech etwas
Löffelbiskuits100 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Ei Grösse M1
Pflanzenöl100 ml
Milch125 ml
Zucker100 g
kalter starker Kaffee250 ml
Marsala ersatzweise Sherry40 ml
FÜR DIE CREME etwas
Magerquark100 g
Zucker50 g
Mascarpone250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
12 Schoko Moccabohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Muffin Blech einfetten (ersatzweise Papierförmchen auf ein Backblech setzen).

    2.Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit Mehl und Backpulver vermischen

    3.Ei mit Öl, Milch und Zucker schaumig rühren. Brösel Mehl Mischung zugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    4.Kaffe und Marsala verrühren. Für die Creme Quark, Zucker und Mascarpone mischen. Muffin waagrecht halbieren. Hälften mit Kaffeemischung kurz tränken. 2/3 der Creme auf die untere Hälfte geben. Muffin-Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, mit einem Klecks Creme und einer Moccabohne verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich