Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fett für das Muffin-Blech | etwas |
Löffelbiskuits | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei Grösse M | 1 |
Pflanzenöl | 100 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 100 g |
kalter starker Kaffee | 250 ml |
Marsala ersatzweise Sherry | 40 ml |
FÜR DIE CREME | etwas |
Magerquark | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
12 Schoko Moccabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Muffin Blech einfetten (ersatzweise Papierförmchen auf ein Backblech setzen).
2.Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit Mehl und Backpulver vermischen
3.Ei mit Öl, Milch und Zucker schaumig rühren. Brösel Mehl Mischung zugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
4.Kaffe und Marsala verrühren. Für die Creme Quark, Zucker und Mascarpone mischen. Muffin waagrecht halbieren. Hälften mit Kaffeemischung kurz tränken. 2/3 der Creme auf die untere Hälfte geben. Muffin-Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, mit einem Klecks Creme und einer Moccabohne verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Muffins“