Tiramisu-Cupcakes

1 Std 55 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 60 gr.
Zucker 75 gr.
Mehl 100 gr.
Ei 1 Stück
Backpulver 1 TL
Eigelbe, frische 1 Stück
Zucker 25 gr.
Mascarpone 250 gr.
Schlagsahne 150 gr.
Espresso 75 ml
Kakaopulver 0,25 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1349 (322)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min

1.Butter mit Zucker (75gr.)und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen.Das Ei dazugeben und weiter schlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in 6 Mini-Silikonförmchen verteilen und im heißen Ofen ca.25 Min.backen. Muffins etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Einen starken Kaffee oder Espresso kochen und mittig je ein Tl auf die Muffins geben .Kaffee oder Espresso-Mix einsickern lassen.

3.Eigelb mit Zucker (25 gr.)in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen.Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren .Sahne steif schlagen. Eigelbmasse unter den Mascarpone rühren.Sahne vorsichtig unterheben . Creme ca.15 Min.kühlen.

4.Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm durchmesser )füllen . Auf jeden Muffins kleine Tuffs spritzen .Bis zum Servieren kalt stellen und kurz vorher mit Kakaopulver bestäuben und genießen.

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