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Kirschkugeln

1 Std 47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter/Margarine125 g
Schattenmorellen1 Glas
Marzipanrohmasse200 g
Zimt und Puderzucker, vermischt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 47 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen. Diesen 2 Stunden lang kühlstellen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen. Jede Kirsche in einen dünnen Mantel aus Marzipan einschlagen (dazu z.B. kleine, dünne Kreise aus dem Marzipan ausstechen und darum legen). Der Mantel muss gut verklebt werden; von der Kirsche darf nichts mehr zu sehen sein.

    3.Den Mürbeteigeig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. Quadrate (ca. 7 x 7 cm) ausschneiden. Auf jedes Quadrat eine Kirsche im Marzipanmantel legen und den Teig als weiteren Mantel um die Kugel schlagen. Ebenfalls gut verkleben. Durch Rollen zwischen den Handflächen zu einer richtigen Kugel formen.

    4.Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 15 min backen (müssen eine leicht goldbraun sein, wie normale Mürbeiteigplätzchen).

    5.Die noch warmen Kugeln im Puderzucker-Zimt-Gemisch wälzen und uf einem Giter auskühlen lassen. In Pralinen-Förmchen verpackt geben sie einen hübschen Anblick. Wer kein Marzipan mag, lässt die Rohmasse weg und schlägt die Kirsche nur in einen Teigmantel ein.

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    Rezept von F****s
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