1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Grieß-Kuchen

Himbeer-Grieß-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Butter halbfett - Milchhalbfett60 g
Joghurt fettarm500 g
Zucker165 g
Vanillezucker1 EL
Süßstoff¼ TL
Hartweizengrieß500 g
Backpulver1 Päckchen
Himbeeren frisch300 g
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Süßstoff ca. 10 min. cremig schlagen. Grieß und Backpulver einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Kastenform (Länge 30 cm) mit Backfolie auslegen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken, Schichtung wiederholen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 100 min. bei 175 °C backen. Kuchen mit Orangensaft beträufeln und in der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Grieß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich