1. Home
  2. Rezept
  3. leichte erdbeer-tarte

leichte erdbeer-tarte

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den mürbeteig etwas
Mehl250 gr.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk.
neutrales pflanzenöl Liter
magermilchjoghurt3 Teelöffel
für die füllung etwas
Erdbeere frisch750 gr.
Zucker2 EL
weiße gelantine3 Blatt
unbehandelte zitrone½
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.mehl,zucker,1 prise salz und vanillezucker mischen. zügig das öl und den joghurt untermischen und den teig rasch zu einer geschmeidigen kugel kneten. in folie gewickelt 30 min. kühlen. ofen auf 200 grad vorheizen. den teig dünn ausrollen und eine obstkuchenform damit auskleiden. den boden mit einer gabel einstechen. aus demm restlichen teig eien rand formen . in 25 min. goldgelb backen. auskühlen lassen die erdbeeren waschen und trocken tupfen. die hälfte der beeren mit dem zucker pürieren . die gelantine in kaltem wasser5 min. einweichen, ausdrücken und mit dem zitronensaft im topf auflösen. das püree eßlöffelweise unter die flüssige gelantine rühren, vom herd nehmen,umrühren und lauwarm abkühlen lassen. in die teigkruste füllen und die ganzen beeren darauf verteilen. mit puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „leichte erdbeer-tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich