Zutaten für 6 Personen
für den mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
neutrales pflanzenöl | ⅛ Liter |
magermilchjoghurt | 3 Teelöffel |
für die füllung | etwas |
Erdbeere frisch | 750 gr. |
Zucker | 2 EL |
weiße gelantine | 3 Blatt |
unbehandelte zitrone | ½ |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.mehl,zucker,1 prise salz und vanillezucker mischen. zügig das öl und den joghurt untermischen und den teig rasch zu einer geschmeidigen kugel kneten. in folie gewickelt 30 min. kühlen. ofen auf 200 grad vorheizen. den teig dünn ausrollen und eine obstkuchenform damit auskleiden. den boden mit einer gabel einstechen. aus demm restlichen teig eien rand formen . in 25 min. goldgelb backen. auskühlen lassen die erdbeeren waschen und trocken tupfen. die hälfte der beeren mit dem zucker pürieren . die gelantine in kaltem wasser5 min. einweichen, ausdrücken und mit dem zitronensaft im topf auflösen. das püree eßlöffelweise unter die flüssige gelantine rühren, vom herd nehmen,umrühren und lauwarm abkühlen lassen. in die teigkruste füllen und die ganzen beeren darauf verteilen. mit puderzucker besieben.
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vom
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