Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Schlagsahne | 6 El |
Eier | 5 |
Mehl | 2 El |
Zucker | 150 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine kleine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Doppelrahm- und Ziegenfrischkäse vermischen und Vanillemark und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eier und Zucker zu einer dickremigen Masse verrühren. Käse und Mehl unterrühren und in die Form streichen. Die Form von außen, am Boden bis hoch zum Rand mit Alufolie umwickeln und in ein heißes Wasserbad stellen ( am besten eine große Aufflaufform). Im vorgeheiztem Ofen bei 160°C ca. 45min auf der untersten Schiene ( im Wasserbad) backen. Abkühlen lassen und über Nacht, zugedeckt, kalt stellen.
2.Wer mag mit Puderzucker bestreuen. Als Nachtisch mit eingelegten Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Kuchen“