1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Kuchen

Frischkäse-Kuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Doppelrahmfrischkäse200 g
Ziegenfrischkäse150 g
Schlagsahne6 El
Eier5
Mehl2 El
Zucker150 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine kleine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Doppelrahm- und Ziegenfrischkäse vermischen und Vanillemark und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eier und Zucker zu einer dickremigen Masse verrühren. Käse und Mehl unterrühren und in die Form streichen. Die Form von außen, am Boden bis hoch zum Rand mit Alufolie umwickeln und in ein heißes Wasserbad stellen ( am besten eine große Aufflaufform). Im vorgeheiztem Ofen bei 160°C ca. 45min auf der untersten Schiene ( im Wasserbad) backen. Abkühlen lassen und über Nacht, zugedeckt, kalt stellen.

    2.Wer mag mit Puderzucker bestreuen. Als Nachtisch mit eingelegten Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich