1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtebrot

Früchtebrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Trockenobst850 g
Sultaninen500 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Orangeat100 g
Rum100 ml
Eier3 Stk.
Zucker125 g
Butter weich100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnuss Mehl200 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Verschiedene Sorten Trockenobst (Pflaumen, Äpfel, Aprikose etc.) würfeln und gemeinsam mit den Sultaninen über Nacht im Rum ziehen lassen. Butter Eier, Zucker, Zitronat, Orangeat, Mehl, Backpulver, Haselnuss Mehl, Gewürze verrühren, Früchte unterheben, in Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 75 min.backen, nach 60 min. Kuchen abdecken Kuchen ca. 15 min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen Kuchen mit Puderzucker und Zitronensaft glasieren und evtl. verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andromache
    vom
    Profilbild von Andromache

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich