Früchtebrot

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Trockenobst 850 g
Sultaninen 500 g
Zitronat (Sukkade) 100 g
Orangeat 100 g
Rum 100 ml
Eier 3 Stk.
Zucker 125 g
Butter weich 100 g
Mehl gesiebt 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Haselnuss Mehl 200 g
Zimt 1 TL
Nelkenpulver 0,5 TL
Kardamom gemahlen 0,5 TL
Puderzucker 50 g
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

Verschiedene Sorten Trockenobst (Pflaumen, Äpfel, Aprikose etc.) würfeln und gemeinsam mit den Sultaninen über Nacht im Rum ziehen lassen. Butter Eier, Zucker, Zitronat, Orangeat, Mehl, Backpulver, Haselnuss Mehl, Gewürze verrühren, Früchte unterheben, in Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 75 min.backen, nach 60 min. Kuchen abdecken Kuchen ca. 15 min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen Kuchen mit Puderzucker und Zitronensaft glasieren und evtl. verzieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Früchtebrot“