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Kürbis-Gorgonzola-Risotto

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Kürbis geschält und in kleine Würfel geschnitten500 g
Risotto-Reis400 g
heiße Gemüsebrühe1,20 Liter
Weißwein100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gorgonzola100 g
Parmesankäse gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, und Kürbiswürfel dazugeben und mit anbraten. Reis dazugeben und glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen. Immer etwas heißen Gemüsefond aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Immer wieder den Fond aufgießen und einköcheln lassen (dauert ca. 25 Minuten). Kurz vor Schluß den Gorgonzola (klein gehackt) hinzufügen und den Parmesan. (Wer den Blauschimmel vom Gorgonzola nicht im Risotto möchte, kann den Gorgonzola zuvor in etwas Sahne schmelzen und dann durch ein Sieb zum Risotto geben, dann ist der Blauschimmel nicht im Risotto). Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen und anrichten. Dieses Risotto kann als alleiniger Gang serviert werden, es schmeckt köstlich ...und nun viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit

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    Rezept von sylvia57
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