1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch : Buttermilch- Kartoffelpüree mit Senfeiern

Vegetarisch : Buttermilch- Kartoffelpüree mit Senfeiern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Eier8
Butter4 EL
Mehl3 EL
Schlagsahne100 g
Buttermilch200 ml
Buttermilch2 EL
Gemüsebrühe l
gekörnter Senf2 EL
Muskatnuss etwas
Senfkörner gelb1 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Eier in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen.

    2.3 EL Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen, nach und nach mit Gemüsebrühe, Sahne und 2 EL Buttermilch ablöschen und aufkochen. Gekörnten Senf einrühren (Menge nach Geschmack dosieren) und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln abgiessen, 200 ml Buttermilch und 1 EL Butter zugeben und alles zu Püree stampfen. Mit Muskat und Salz würzen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Eier in die Soße geben.

    4.Senfkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Eier und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie und den Senfkörnern bestreut servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch : Buttermilch- Kartoffelpüree mit Senfeiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich