Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Eier | 8 |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Buttermilch | 200 ml |
Buttermilch | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
gekörnter Senf | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Eier in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen.
2.3 EL Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen, nach und nach mit Gemüsebrühe, Sahne und 2 EL Buttermilch ablöschen und aufkochen. Gekörnten Senf einrühren (Menge nach Geschmack dosieren) und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln abgiessen, 200 ml Buttermilch und 1 EL Butter zugeben und alles zu Püree stampfen. Mit Muskat und Salz würzen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Eier in die Soße geben.
4.Senfkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Eier und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie und den Senfkörnern bestreut servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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