1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marzipan-Kuchen

Schoko-Marzipan-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Mehl3 Tassen
Öl1 Tasse
Zucker2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Kakaopulver2 Esslöffel
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backpuler und Mineralwasser (wichtig: mit Kohlensäure) zuerst in eine Schüssel, das Backulver sprudelt sobald es mit dem Wasser zusammen kommt. Dann Eier, Mehl, Öl und Zucker zugeben und alles verrühren.

    2.Den Teig in 2 Schüsseln trennen. Die eine Teighälfte mit Kakaopulver mischen und zu der anderen Teighälfte die Marzipanmasse (in kleine Stücke geschnitten) hinzugeben. Dann schichtweise in eine Gugelhupfform geben. Ca. 60 min. im vorgeheizten Herd bei 180 Grad backen. Anschließend mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich