Zutaten für 4 Personen
Rollgerste | 100 g |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Wirsingblätter | 4 helle |
Butter | 3 EL |
fein gewürfelter Räucherspeck | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Rama finesse / Sahneersatz | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
fein gehackte Petersilie | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Rollgerste mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.Die Zwiebel abziehen, und in feine Würfel schneiden. Die Möhren und den Knollensellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben teilen. Danach die Wirsingblätter abbrausen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck darin auslassen, dann Zwiebel, Möhren,Knollensellerie und Wirsing darin andünsten. Die Gerste abtropfen lassen und mitdünsten.
4.Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend aufkochen lassen und bei schwacher Hitze bei aufgelegtem Deckel ca. 60 Minuten garen.
5.Die Rama-finesse mit Salz und Muskat würzen, die Petersilie dazugeben und verrühren. Die Kräutersahne und die fertige Gerstensuppe rühren. Fertig
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Gerstensuppe mit Möhren und Speck“