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Gerstensuppe mit Möhren und Speck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rollgerste100 g
Zwiebeln3
Möhren2
Knollensellerie1 Stück
Wirsingblätter4 helle
Butter3 EL
fein gewürfelter Räucherspeck2 EL
Gemüsebrühe1 ¼ l
Rama finesse / Sahneersatz100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
fein gehackte Petersilie3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Rollgerste mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

    2.Die Zwiebel abziehen, und in feine Würfel schneiden. Die Möhren und den Knollensellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben teilen. Danach die Wirsingblätter abbrausen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck darin auslassen, dann Zwiebel, Möhren,Knollensellerie und Wirsing darin andünsten. Die Gerste abtropfen lassen und mitdünsten.

    4.Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend aufkochen lassen und bei schwacher Hitze bei aufgelegtem Deckel ca. 60 Minuten garen.

    5.Die Rama-finesse mit Salz und Muskat würzen, die Petersilie dazugeben und verrühren. Die Kräutersahne und die fertige Gerstensuppe rühren. Fertig

    6.Guten Appetit !!!

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