1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Makkaroni - Auflauf mit Zucchini

Bunter Makkaroni - Auflauf mit Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni350 gr.
Frühlingszwiebel1 Bd
Champignons80 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Chiliöl3 EL
Estragon1 Bd
Cocktailtomaten150 gr.
Weißwein100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Butter für die Form etwas
Frischkäse80 gr.
Mozzarella80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Makkaroni nach Packungsanweisung in leichtem Salzwasser ca. 12 Min. bissfest garen. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, mit der Zucchini in feine Streifen schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Estragon waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.

    4.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln als Kreis in die Form schichten und Gemüse, Tomaten und Estragon darum einfüllen.

    5.Wein mit dem Frischkäse verrühren, salzen, pfeffern und über den Auflauf geben. Mozzarella abtropfen lassen, in Streifen schneiden und darüber verteilen. Alles im Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Makkaroni - Auflauf mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich