Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 große |
Kartoffeln roh-festkochend | 4 größere |
Zwiebeln | 2 |
Spitzpaprika | 2 rote |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr |
Hackfleischgewürz, evt. Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch Pulver oder frisch fein gehackt | etwas |
Letscho | 1 Glas |
Ajvar classic | 1 Glas |
Ajvar scharf | 2 EL |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen. Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenartig im Wechsel in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten, Zwiebeln in Ringe und Paprika in halbe Ringe geschnitten dazugeben und kurz mitbraten. Gewürze dazu.
3.Letscho und Ajvar ebenfalls dazugeben. Das scharfe Ajvar kann nach Geschmack variieren.
4.Die Hackfleischsoße sobald sie heiß ist, über die Kartoffel-Auberginen geben. Glattstreichen. Wer mag kann auch noch geriebenen Käse drüberstreuen.
5.Bei 200 Grad 1-1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch mal einen Gartest an den Kartoffeln machen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auberginenauflauf“