Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 150 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Entenbrust Filet | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 6 Stück |
Oliven schwarz | 12 Stück |
Spätzle | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Während die Spätzle garen, die Ente vom Fett befreien und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Die entsteinten Oliven zerkleinern.
2.Das Entenfett in einer Pfanne auslassen und dann wegwerfen. Nun die Entenstreifen knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, würzen und warmstellen.
3.Zwiebel, Knoblauch, zusammen mit dem Rosmarin, glasieren. Mit Wein ablöschen und warten bis der Alkohol verflogen ist. Nun mit der Sahne aufgießen und die Oliven unterrühren. Die Sauce köcheln, bis sie sämig ist.
4.Nudeln abtropfen, Fleisch zur Sauce geben und alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Entenbrust auf Spätzle“