Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 5 Stück |
Knoblauchwurst=Sucuk | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
grüne Paprika | 1 Stück |
Tomaten | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Milch | 1 Tasse |
Mehl | 1 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Gouda gerieben | 3 EL |
Weißkäse | 1 EL |
Salz, Thymian, Pfeffer, Basilikum.... | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln in ganz feine Scheiben schneiden
2.Milch mit dem Mehl mischen, evtl. entstandene Klumpen auflösen, mit den angegebenen Gewürzen nach Geschmack würzen. Gewürze können auch variieren. Diese Mischung mit den Kartoffeln gut vermengen, alles in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Tomaten, Zwiebeln und Paprika klein hacken,salzen und drüber streuen, auf unterer Schiene, bis die Kartoffeln gerade noch fast durch sind backen, je nachdem wie dick die Kartoffeln geschnitten sind, je dünner desto schneller (ca. 20-25 Min, im vorgeheizten Backofen)
4.Knoblauchwurst (=SUCUK, im türkischen Laden erhältlich, es gibt auch welche die scharf sind, also vorsicht an Anfänger :) ) in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls über den noch nicht ganz fertigen Auflauf geben. Mit geribener Weisskäse (ebenfalls im türk. Laden erhältlich), Parmersan und Gouda zuletzt bestreuen. Wenn man mag kann man noch zusätzlich noch etwas geschälte Mandeln dazugeben. Weiterbacken bis der Käse geschmolzen und goldig wird.
5.Tipp: Man kann statt Sucuk auch andere Wurstsorten, oder sogar Hackfleisch nehmen. Da verlängert sich die Backzeit bei rohem Hackfleisch natürlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sucuk-Auflauf“