Popeyes Schnitzelpfanne

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend 1000 Gramm
Mozzarella-Kugeln / je 125 Gramm im Abtropfgewicht 750 Gramm
Eier 3
Crème Fraîche 200 ml
Sahne 200 ml
Blattspinat mit Mozzarella,TK-Ware 900 Gramm
Schwein Schnitzel frisch oder TK-Ware 1000 Gramm
Butter 30 Gramm
Thymian 6 Zweige
Rosmarin frisch,groß 1 Zweig
Öl 100 ml
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Tomatenketchup 2 Esslöffel
Meerrettichsoße Konserve,scharf 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Tabasco 20 Tropfen
Öl zum braten etwas
Zitrone Fruchtsaft etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen,waschen und ca bis zur Hälfte in Salzwasser gar kochen.Diese in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.Eine Pfanne richtig heiß werden lassen etwas Öl rein geben und die Kartoffelscheiben von jeder Seite schön anrösten.Aber nicht durchbraten,da sie noch mit gebacken werden.

2.Die gerösteten Kartoffelscheiben gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.30 Gramm Butter langsam schmelzen und über die Kartoffelscheiben träufeln.

3.Die Kräuter waschen,trocken tupfen und die Blätter vom Stiel ab zupfen.Diese schneidet man dann ganz fein

4.Die Mozzarella-Kugeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.Zwei Kugeln schneidet man in ganz feine Würfel.Die vier übrig gebliebenen Kugeln schneidet man in dünne Streifen.

5.Man nehme sich ein schmales,hohes Gefäß,gibt da 100 ml Öl,Senf,Meerrettisch,Tabasco,ein Ei,eine Prise Zucker,den Kräutern,dem Ketchup hinein und püriert das mit dem Stabmixer.Nun gibt man die restlichen Eier,die Sahne und die Creme Fraiche hinzuschmeckt das ganze mit dem Paprika-Pulver,Salz,Pfeffer und dem Zitronensaft ab.Das ganze gießt man in eine Schüssel in der man die Mozzarella.Würfel gegeben hat und püriert das ganze nochmals auf.

6.Die Schnitzel nach eigenem Gusto würzen und in einer Pfanne anbraten und den Backofen auf 200° C vorheizen.

7.Jetzt nimmt man die hälfte des Spinates,verteilt diesen gleichmäßig über die Kartoffel,genauso wie die Hälfte der Käsecreme.Nunlegt man das ganze mit den Schnitzeln aus,verteilt darüber gleichmäßig die andere Hälfte des Spinates und darüber wiederum die Käsecreme. Darauf legt man gleichmäßig die Mozzarellascheiben aus,so das alles gut bedeckt ist und bestäubt die Scheiben noch etwas mit dem Paprikapulver.

8.Zum guten Schluß gibt man die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen und backt das ganze ca 20 - 25 Minuten bei 200° C auf.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Popeyes Schnitzelpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Popeyes Schnitzelpfanne“