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Rote-Beete-Knödel mit Gorgonzolarahmsauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Rote-Beete - alternativ vorgekochte, geht schneller500 g
Kümmel1 Msp
Meerrettich1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Eier5
Knödelbrot250 g
Mehl30 g
Butter30 g
Gemüsebrühe¼ Liter
Gorgonzola70 g
Creme-Fraiche250 g
Knoblauchzehen2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rote-Beete weichkochen (entfällt wenn man vorgekochte verwendet). In kleine Stücke schneiden, Kümmel, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Eier dazugeben und zu einem feinen Püree mixen. ACHTUNG: Spritzflecken gehen nur sehr schwer wieder RAUS!!!!

    2.In einer großen Schüssel Knödelbrot mit Mehl vermengen, Rote-Beete-Püree dazugeben und verkneten. MIt den nassen Händen kleine Knödel formen und (wichtig) über Dampf ca. 15 min. garen - nicht in das Wasser geben, sonst verlieren sie ihre tolle Farbe!!!

    3.Währenddessen Butter in einem kleinen Topf zerlassen, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gorgonzola, Creme-Fraiche und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einem Stabmixer pürieren. Knödel auf einem Teller anrichten, mit der Sauce garnieren und servieren.

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