Broccolischaumsuppe mit Macis und getrocknetem Zitronenthymian

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch 500 Gramm
Blattspinat frisch 150 Gramm
Schalotte 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Gemüsebrühe 600 Milliliter
Milch 100 Milliliter
Crème fraîche 2 EL
Senfpulver, Salz, Pfeffer, Macispulver etwas
getrockneten Thymian 3 Zweige
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Broccoli waschen, in Röschen teilen und kurz in Salzwasser aufkochen. Wasser abgießen, Broccoli nochmal abspülen.

2.Spinat verlesen, waschen, trockenschütteln.

3.Schalotte und Knoblauch schälen und gemeinsam sehr fein hacken.

4.In etwas Margarine die Schalotten/Knoblauchmischung glasig rösten, Senfpulver einrühren. Broccoli zugeben, nach 2 Minuten den Spinat. Rühren bis der Spinat zusammenfällt. Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, auf kleinerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5.Suppe mit dem Stabmixer oder Standmixer pürieren, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Macispulver (Teil der Muskatnuss, Mantel) würzen. Suppe mit Stabmixer nochmal aufschäumen. Mit getrockneten Thymianblättchen bestreuen. Heiß servieren.

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