1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Pfannkuchen mit Brokkoli-Topping und Erdnusssauce

Bärlauch-Pfannkuchen mit Brokkoli-Topping und Erdnusssauce

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Frischer Babyspinat100 Gramm
Bärlauch100 Gramm
Mandel- oder Hafermilch400 ml
Kichererbsenmehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Das Topping
Brokkoli1 Kopf
Spinat200 Gramm
Feta1 Stk.
Erdnuss-Sauce
Erdnussmus3 EL
Hafer- oder Mandelmilch150 ml
Chilipulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Der Teig (für 4 Crepes)

    1.Bärlauch und Babyspinat grob hacken und in einen Mixer/Küchenmaschine geben und zusammen mit der Hafer- oder Mandelmilch glatt pürieren/mixen. Anschließend das Kichererbsenmehl und das Backpulver einrühren bis ein glatter, relativ flüssiger Teig entsteht.

  • Das Topping

    2.Für das Topping die Brokkoli-Röschen klein schneiden und den Strunk in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser befüllen, aufkochen lassen und den Brokkoli bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend in eine leicht geölte Pfanne geben und gemeinsam mit dem Spinat so lange anrösten bis der Spinat komplett zusammen gefallen ist.

  • Erdnuss-Sauce

    3.Für die Erdnuss-Sauce das Erdnussmus, das Chilipulver, die Mandel- oder Hafermilch und etwas Salz in einem Topf verrühren und bei geringer Hitze etwas durchziehen lassen.

  • Crepes ausbacken und servieren

    4.In einer leicht eingeölten und gut vorgeheizten Pfanne jeweils 1/4 des Teiges zu Pfannkuchen ausbacken. Diese anschließend mit der Spinat-Brokkoli-Mischung, der Erdnusssauce und dem Fetakäse (klein geschnitten oder zerbröselt) belegen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Pfannkuchen mit Brokkoli-Topping und Erdnusssauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich