1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Dill

Kartoffelsalat mit Dill

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige fest kochende Kartoffeln600 gr.
Eier2
frischer Dill2 EL
feingehackte Schalotten 1 1/2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb1
Zitronensaft2 TL
Dijonsenf1 TL
helles Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und je nach Größe in etwa 30 Minuten weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Eier in 10 Min. hart kochen. Unter fließend kaltem Wasser abschrecken, schälen und hacken.

    2.Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Dill, Eiern und Schalotten in eine große Schüssel geben. Vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb, Zitronensaft, Senf und 1 Prise Salz in eine Küchenmaschine geben.

    3.Bei mittlerer Geschwindigkeit das Öl zuerst Tropfen für Tropfen, später in einem dünnen Strahl hineine laufen lassen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Kartoffeln und Mayonnaise behutsam miteinander vermischen und den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich