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Pikante Rindsrouladen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsschnitzel4 x140 g
Salz, Pfeffer, Estragonsenf etwas
Champignon, blättrig geschnitten100 g
Butter etwas
gehackte Petersilie etwas
Schinkenstreifen, bleistiftgross4
Essiggurkerln oder gekochtes Ei etwas
Fett40 g
Zwiebel1
Wurzelwerk = Karotte, Sellerie und Petersilwurzel150 g
Tomatenpüree1 TL
Suppe¾ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die vier dünnen, möglichst grossen Rindsschnitzeln (Scherzel oder Zapfen) leicht klopfen, Rand einpicken, beidseitig salzen, pfeffern, auflegen, ein wenig Estragon-Senf darüberstreichen. Die blättrig geschnittenen Champignons in nussgrosser Butter mit etwas feingehacktem Petersiliengrün kurz anschwitzen, auf dem Fleisch verteilen.

    2.Einen bleistiftdicken Schinkenstreifen und ein Stückchen Essiggurkerl oder Eisechstel darauf legen, fest einrollen und fixieren. Die Rouladen in heissem Fett rundherum hellbraun anbraten, herauslegen.

    3.Eine Zwiebel und das Wurzelwerk kleinwürfelig schneiden, im verbleibenden Bratenfett goldfarben anrösten, einen Kaffeelöffel Tomatenpüree unterrühren, Suppe zugiessen, etwas Salz, Estragon-Senf und das Fleisch dazugeben, zudecken und langsam weich dünsten.

    4.Die Rindsrouladen herausnehmen, Fixierung entfernen, anrichten. Den Saft mit Mehlbutter (kleine Butterstückchen in Mehl rollen) binden, aufkochen, pikant abschmecken, einen Teil über das Fleisch ziehen, den Rest in der Saucenschale reichen. Auf jede Roulade eine Eischeibe mit kleinem Gurkenfächer legen.

    5.Dazu gibt es folgende Beilage: 1 kg am Vortag gekochte Kartoffel schälen und reiben. Eine halbe Zwiebel sowie etwas Petersilgrün fein hacken, in 40 g Butter anschwitzen, mit je 30 g Mehl und Griess, einem Dotter, ein wenig abgeriebener Muskatnuss

    6.und Salz unter die Kartoffeln mengen, zu einem Teig abarbeiten, diesen nach einiger Zeit auf bemehltem Brett 2 bis 3 cm gleichmässig dick formen, mit einem grossen, runden Reifen Laibchen ausstechen, in heissem Fett in der Pfanne (oder auf befettetem Backblech im Rohr) lichtbraun backen.

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