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Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maishähnchenbrüste Bioqualität2
Mangold rot ohne Stiel2 Blätter
Frischkäse Doppelrahmstufe2 Teelöffel
Schinken mild geräuchert2 Scheiben
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
für die Kartoffel-Mandel-Taler: etwas
Kartoffeln gegart3 grosse
gemahlene geröstete Mandeln2 Esslöffel
Ei1
Mehl1 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas frisch geriebener Muskat etwas
Butterschmalz zum ausbacken2 Esslöffel
für den Mangold : etwas
roter Mangold1 Stück
Butter1 Esslöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
für das Sößchen : etwas
Sahne150 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Madeira1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste parieren und mit einem sehr scharfen Messer so aufscheiden,das eine möglichst flache Roulade entsteht.In einem Gefrierbeutel etwas plattieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Mit je einem Löffel Frischkäse bestreichen und ein Mangoldblatt darauf legen. Vorsichtig zu einer Roulade wickeln und mit einer Nadel fixieren.Mit dem Schinken umwickeln.

    2.Die Rouladen in heissem Butterschmalz rundherum anbraten und im Ofen bei 120°C 20 Minuten garen.In der Zeit die durchgepressten Kartoffeln mit dem Mandelmehl,dem Ei ,einem Esslöffel Mehl und den Gewürzen vermengen,eine Rolle formen und ca.1,5 cm Scheiben abschneiden.In heissem Butterschmalz goldbraun braten.

    3.Der Mangold wird nur grob geschnitten und in etwas Butter kurz angeschwenkt.Salzen und pfeffern und mit einem Klecks Creme fraiche verfeinern.

    4.Den Bratansatz vom Fleisch mit etwas Sahne und einem Schuss Madeira einkochen und abschmecken. Anrichten und genießen........

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