1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Blätterteig

Schweinefilet im Blätterteig

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Champignons200 g
Knoblauchzehe1
rote Paprikaschote1
Petersilie fein gehackt1 Bund
Frischkäse2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Schweinefilet800 g
Olivenöl3 EL
Blätterteig400 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Pilze putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Gemüse und Kräuter mit dem Frischkäse verrühren, würzen.

    2.2. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen und im heißen Öl von allen Seiten ca. 2 Min. braten. Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch mit der Gemüsemasse bestreichen, auf den Blätterteig legen, aufrollen, Enden andrücken. Alles mit Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Dazu passen Babymöhren und Petersilienkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich