1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Muscheln

Gebackene Muscheln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Olivenöl kalt gepresst1 EL.
Mehl100 gr
Pfeffer, Salz etwas
Miesmuscheln frisch1 1/2 kg
Suppengemüse / Sellerie, Möhre , Lauch500 gr
Zwiebel1
Weißwein1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Ei, Olivenoel, Pfeffer, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren. 2. 1 1/2 kg Muscheln mit dem Gemüse in Weißwein 6 Minuten köcheln lassen ( die Muscheln müssen sich vollständig geöffnet haben) und ca. 30 Min. abkühlen lassen, aus der Hülle entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Muscheln durch den Mehlteig ziehen und im heißen Öl 2-3 Min. goldgelb backen. 4. Auf Küchenpapier entfetten lassen. Mit Rucola, Petersilie und Weißbrot dekorativ anrichten. Zitronenachtel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich