Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL. |
Mehl | 100 gr |
Pfeffer, Salz | etwas |
Miesmuscheln frisch | 1 1/2 kg |
Suppengemüse / Sellerie, Möhre , Lauch | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Ei, Olivenoel, Pfeffer, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren. 2. 1 1/2 kg Muscheln mit dem Gemüse in Weißwein 6 Minuten köcheln lassen ( die Muscheln müssen sich vollständig geöffnet haben) und ca. 30 Min. abkühlen lassen, aus der Hülle entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Muscheln durch den Mehlteig ziehen und im heißen Öl 2-3 Min. goldgelb backen. 4. Auf Küchenpapier entfetten lassen. Mit Rucola, Petersilie und Weißbrot dekorativ anrichten. Zitronenachtel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Gebackene Muscheln“