1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln kuscheln im Speckmantel mit Wurzelgemüse und selbstgemachtem Pizzabrot

Jakobsmuscheln kuscheln im Speckmantel mit Wurzelgemüse und selbstgemachtem Pizzabrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln10 Stk.
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Salbei Blätter20 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß½ EL
Räucherspeck10 Scheibe
Butter etwas
Wurzelgemüse:
Suppengrün frisch1 Pk.
Pastinake frisch1 Stk.
Salz etwas
Pizzabrot-Teig:
Mehl500 g
Wasser225 ml
Hefe10 g
Olivenöl1 EL
Zucker½ TL
Salz20 g
Tomaten passiert1 Dose
Tomaten2 Stk.
Basilikumblätter8 Stk.
Oregano1 Prise
Salz1 Prise
Arrabiata- oder Chiligewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Jakobsmuscheln:

    1.Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Aus dem Limettensaft, dem Öl, 10 Blätter gehackten Salbei, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen und die Jakobsmuscheln darin 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Jede Muschel mit einem Salbeiblatt und einem Räucherspeck einrollen. Mit einem Spieß fixieren. In einer heißen Pfanne mit Butter oder Bratenfett goldgelb anbraten.

  • Wurzelgemüse:

    3.Das Wurzelgemüse schälen und in gleich große Streifen schneiden. Fünf Minuten in kochendes Salzwasser legen. Danach abtropfen lassen und mit den gehackten Petersilienblättern vermengen und salzen. Kurz bevor die Jakobsmuscheln goldbraun angebraten sind mit in die Pfanne geben und anbraten.

  • Pizzabrot und -füllung:

    4.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer Kugel formen. In eingewickeltem Geschirrtuch 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.

    5.Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer und zu einer Soße mixen. Im Anschluss kleine Teigkügelchen formen und mit dem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche glatt streifen. 1,5 Esslöffel der Füllung in je in der Mitte zugeben. Den Teig sorgfältig zu einem Säckchen formen und gut am oberen offenen Ende zusammendrücken. Die Säckchen bei 250 Grad Umluft im Backofen für ca. 10-13 Minuten backen.

    6.Alles gemeinsam anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln kuscheln im Speckmantel mit Wurzelgemüse und selbstgemachtem Pizzabrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich