Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln: | |
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Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salbei Blätter | 20 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ EL |
Räucherspeck | 10 Scheibe |
Butter | etwas |
Wurzelgemüse: | |
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Suppengrün frisch | 1 Pk. |
Pastinake frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pizzabrot-Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 225 ml |
Hefe | 10 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 20 g |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Tomaten | 2 Stk. |
Basilikumblätter | 8 Stk. |
Oregano | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Arrabiata- oder Chiligewürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Jakobsmuscheln:
1.Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Aus dem Limettensaft, dem Öl, 10 Blätter gehackten Salbei, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen und die Jakobsmuscheln darin 30 Minuten ziehen lassen.
2.Jede Muschel mit einem Salbeiblatt und einem Räucherspeck einrollen. Mit einem Spieß fixieren. In einer heißen Pfanne mit Butter oder Bratenfett goldgelb anbraten.
Wurzelgemüse:
3.Das Wurzelgemüse schälen und in gleich große Streifen schneiden. Fünf Minuten in kochendes Salzwasser legen. Danach abtropfen lassen und mit den gehackten Petersilienblättern vermengen und salzen. Kurz bevor die Jakobsmuscheln goldbraun angebraten sind mit in die Pfanne geben und anbraten.
Pizzabrot und -füllung:
4.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer Kugel formen. In eingewickeltem Geschirrtuch 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
5.Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer und zu einer Soße mixen. Im Anschluss kleine Teigkügelchen formen und mit dem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche glatt streifen. 1,5 Esslöffel der Füllung in je in der Mitte zugeben. Den Teig sorgfältig zu einem Säckchen formen und gut am oberen offenen Ende zusammendrücken. Die Säckchen bei 250 Grad Umluft im Backofen für ca. 10-13 Minuten backen.
6.Alles gemeinsam anrichten.
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vom
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