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Gratiniertes Kotelett mit Curry-Apfel-Zwiebel-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch4 Stück
Mehl20 Gramm
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Zwiebel frisch200 Gramm
Curry20 Gramm
Sahne0,20 Liter
Rinderbrühe0,20 Liter
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Butter50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In der Butter goldgelb anbraten - nicht durchbraten - und in eine Auflaufform legen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anschwitzen. Mit etwas Mehl und Curry bestäuben. Dann Brühe und Sahne angießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    3.Die leicht gebundene Curry-Apfel-Zwiebel-Sauce über die Koteletts gießen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

    4.Als Beilage schmecken Kartoffeln, Rösti oder Baguette und ein fruchtig-trockener Weisswein! Guten Appetit!

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