Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch | 4 Stück |
Mehl | 20 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 200 Gramm |
Curry | 20 Gramm |
Sahne | 0,20 Liter |
Rinderbrühe | 0,20 Liter |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In der Butter goldgelb anbraten - nicht durchbraten - und in eine Auflaufform legen. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anschwitzen. Mit etwas Mehl und Curry bestäuben. Dann Brühe und Sahne angießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
3.Die leicht gebundene Curry-Apfel-Zwiebel-Sauce über die Koteletts gießen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
4.Als Beilage schmecken Kartoffeln, Rösti oder Baguette und ein fruchtig-trockener Weisswein! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Kotelett mit Curry-Apfel-Zwiebel-Sauce“