Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
heller Sirup | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
FÜLLUNG: | etwas |
Instant-Kaffeepulver | 1 TL |
kochendes Wasser | 1 EL |
Crème double | 300 g |
Puderzucker | 25 g |
DEKORATION: | etwas |
Schokoladenspäne, Schokoladenflocken | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Drei Springformen leicht einfetten.
2.Mehl, Backpulver Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Den Zucker einrühren. In die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Sirup, Öl und Milch hinein gießen. Mit einem Holzlöffel nach und nach mit den trockenen Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen.
3.Im vorgeheizten BAckofen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. 5 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben.
4.Den Kaffee im kochenden Wasser auflösen und mit Creme double und Puderzucker kräftig verrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Zwei Kuchenböden mit der Hälfte der Creme bestreichen und alle aufeinander setzen. Die restliche Creme oben und an den Seiten verstreichen. Die Schokoladenflocken an den Seiten leicht andrücken.
5.Den Kuchen mit Schokoladenspäne belegen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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