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Mokka-Schichtkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver4 EL
Zucker100 g
Eier2
heller Sirup2 EL
Sonnenblumenöl150 ml
Milch150 ml
FÜLLUNG: etwas
Instant-Kaffeepulver1 TL
kochendes Wasser1 EL
Crème double300 g
Puderzucker25 g
DEKORATION: etwas
Schokoladenspäne, Schokoladenflocken50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Drei Springformen leicht einfetten.

    2.Mehl, Backpulver Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Den Zucker einrühren. In die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Sirup, Öl und Milch hinein gießen. Mit einem Holzlöffel nach und nach mit den trockenen Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen.

    3.Im vorgeheizten BAckofen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. 5 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben.

    4.Den Kaffee im kochenden Wasser auflösen und mit Creme double und Puderzucker kräftig verrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Zwei Kuchenböden mit der Hälfte der Creme bestreichen und alle aufeinander setzen. Die restliche Creme oben und an den Seiten verstreichen. Die Schokoladenflocken an den Seiten leicht andrücken.

    5.Den Kuchen mit Schokoladenspäne belegen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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