Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Toastbrot entrindet | 150 Gramm |
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
Staubzucker | 40 Gramm |
Butter weich | 140 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
starken Kaffee | 150 Mililiter |
fein gehackte Nüsse | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Kristallzucker | 40 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Brösel | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und auf die unteste Schiene geben. Backformen mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Toastbrot in kleinere Würfel schneiden und mit kalten Kaffee mischen, ziehen lassen. Anschließend mit Schneebesen oder Mixer schaumig schlagen. Butter, Staubzucker Vanillezucker und Prise Salz verrühren, Dotter nach und nach beigeben. Flüssige Schokolade und die feine Kaffeebrotmasse unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen, Rum, Nüsse, Brösel unter die Schokomasse heben und im Wasserbad 35 Minuten garen. Mit Capuccinoschaum servieren. Capuccinoschaum: 100 ml Kaffee mit 1 Ei und 60 Gramm Kristallzucker über Dunst schaumig aufschlagen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schoko - Kaffeeauflauf“